Salade de pommes de terre à la ciboulette

saladepommedeterre

Pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre farineuses (bintje, jelly, etc.)
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • aromat
  • Condiment liquide Maggi
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 6 c. à soupe d’huile
  • 4 c. à soupe d’eau
  • 1 bouquet de ciboulette

Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante salée.

Fouetter la moutarde, la mayonnaise, l’aromat, le Maggi, le vinaigre, ajouter l’huile, bien émulsionner et ajouter l’eau (plus ou moins, pour que la sauce ne soit pas trop épaisse). Ciseler la ciboulette dans la sauce.

Laisser refroidir un peu les pommes de terre et les couper dans la sauce. Bien mélanger. Avant de la servir, rectifier l’assaisonnement de la salade.

Le grain de sel :

Avec un bon rôti de cou de veau, miam!

roti