Tarte à la tomate et au thon

Pour 4 personnes :

  • 4 tomates
  • 1 petit bouquet d’estragon
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 2 btes de thon au naturel
  • 1 douzaine d’olives noires
  • 2 c. à soupe de moutarde (douce ou forte)
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter le thon et l’émietter à la fourchette. Le mélanger avec le mascarpone et poivrer. Ciseler l’estragon et l’ajouter au thon.

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Beurrer et fariner un moule à gâteau et le foncer de la pâte feuilletée (ou mettre la pâte dans le moule avec le papier cuisson). Piquer la pâte avec une fourchette et la badigeonner de moutarde. Etaler le thon par-dessus.

Couper les tomates en rondelles et les ranger sur la pâte. Disperser les olives sur les tomates. Saler, poivrer. Enfourner pour env. 40mn.

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Le grain de sel :

Servir avec une salade de roquette ou de mesclun, assaisonnée de sel, poivre, huile d’olive et jus de citron.