Pour 4 personnes, en plat principal :
- 1 rouleau de pâte à gâteau
- 50 g de tomates séchées à l’huile
- 1 gousse d’ail
- 2 petites aubergines
- 3 oeufs
- 3 dl de crème
- 150 g de thon au naturel
- 1 bouquet de basilic ciselé
- sel, poivre
- beurre, farine pour le moule
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les tomates séchées en petits dés. Hacher l’ail.
Laver les aubergines et les découper en rondelles de 1 cm env. Les badigeonner avec l’huile des tomates séchées. Les dorer à la poêle.
Beurrer et fariner un moule à gâteau. Le tapisser de la pâte à gâteau. La piquer à la fourchette.
Battre les oeufs et la crème. Ajouter les tomates, le thon, le basilic et les aubergines. Saler, poivrer. Verser sur la pâte.
Enfourner pour 40mn.
Le grain de sel :
C’est un peu long à préparer, mais c’est tellement bon…