La Versache, Zinal

Principalement une crêperie, avec garnitures traditionnelles, ce restaurant sert aussi plein d’autres choses. Des tagliatelles au saumon ou au crevettes, en passant par les cuisses de grenouilles à la provençale et le tartare de boeuf coupé au couteau, il y en a pour tous les goûts.

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Crêpe jambon-fromage
Crêpe au chèvre chaud
Crêpe au chèvre chaud

Une large place est accordée aux plats à base de fromage (plusieurs choix de croûtes, tartiflette, reblochonnade, anniviarde), et aux röstis, accommodés de plusieurs façons.

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croûte au fromage

Il y a aussi des salades, comme celle aux lardons et oeuf poché,

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et la fameuse salade de chèvre chaud au miel (curieusement rebaptisée « salade Naomi », je ne sais pas pourquoi!).

Ainsi que la salade « Versache », tomme poêlée et viande séchée maison (viande moelleuse et sèche comme il faut!).

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En saison, délicieuses asperges blanches, sauce mousseline.

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Et pour se réconforter, une bonne petite soupe et ses accompagnements.

Crème de légumes, fromage et jambon cru
Crème de légumes, fromage et jambon cru

Côté dessert, la place numéro 1 revient à la tarte aux myrtilles. Sublime, même si une blague dit que c’est pas bon.

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Les patrons sont très sympas et toujours de bonne humeur (même quand c’est plein!).

 

Le grain de sel :

Chaque année, de grandes stars de la chanson viennent à Zinal pour un concert lors de la course à pied Sierre-Zinal!

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