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Gratin de pommes de terre normand

Pour 4 personnes :

  • 8 grosses pommes de terre
  • 1 gros oignon haché
  • 150 g de jambon en lamelles
  • 2 poireaux en rondelles
  • 6 dl de bouillon (1 cube de bouillon)
  • 1 dl de crème
  • 2 c. à café de moutarde
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • beurre
  • muscade, poivre

Préchauffer le four à 230°C.

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur.

Faire revenir l’oignon dans une noix de beurre. Y ajouter les poireaux et le jambon et laisser mijoter quelques minutes.

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Ajouter les pommes de terre, assaisonner avec la muscade et le poivre et laisser cuire un moment.

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Mettre le tout dans un plat à gratin, mouiller avec le bouillon pour que les pommes de terre soient complètement recouvertes.

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Enfourner pendant 30 mn.

Enlever le surplus de bouillon du plat et en récupérer 1 dl dans un bol. Y ajouter la moutarde et la crème. Napper les pommes de terre avec cette sauce et cuire encore 10-15 mn au four. Parsemer de persil avant de servir.

Le grain de sel :

Ils sont forts ces normands avec leur beurre, leur crème et leurs poireaux!

 

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