Pour 6 personnes :
- 3 bananes
- 6 tranches de cake (genre quatre-quarts)
- 3 dl de crème fouettée
- 12 c. à soupe de jus de pomme
- 6 c. à soupe de rhum
- copeaux de chocolat noir
- 185 g de sucre
- 1,8 dl de crème
- 120 g de beurre
Pour préparer le caramel, verser le sucre dans une casserole avec 3 c. à soupe d’eau et faire bouillir. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre prenne une couleur ambrée.
Retirer du feu et incorporer la crème. Cuire encore 1 mn et ajouter le beurre coupé en dés. Laisser refroidir.
Couper le cake en cubes et le mettre dans 6 coupes à dessert. Arroser de jus de pomme et de rhum. Ajouter les bananes en rondelles et verser le caramel par-dessus. Enfin, napper de crème et parsemer de copeaux de chocolat.
Le grain de sel :
Pas vraiment léger, mais tellement bon!