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Douceur au caramel

Pour 6 personnes :

  • 3 bananes
  • 6 tranches de cake (genre quatre-quarts)
  • 3 dl de crème fouettée
  • 12 c. à soupe de jus de pomme
  • 6 c. à soupe de rhum
  • copeaux de chocolat noir
  • 185 g de sucre
  • 1,8 dl de crème
  • 120 g de beurre

Pour préparer le caramel, verser le sucre dans une casserole avec 3 c. à soupe d’eau et faire bouillir. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre prenne une couleur ambrée.

Retirer du feu et incorporer la crème. Cuire encore 1 mn et ajouter le beurre coupé en dés. Laisser refroidir.

coupebananecaramel

Couper le cake en cubes et le mettre dans 6 coupes à dessert. Arroser de jus de pomme et de rhum. Ajouter les bananes en rondelles et verser le caramel par-dessus. Enfin, napper de crème et parsemer de copeaux de chocolat.

Le grain de sel :

Pas vraiment léger, mais tellement bon!

 

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