Côte de porc, gorgonzola, sauge et polenta

Pour 2 personnes :

  • 2 côtelettes de porc
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 bonnes giclées de Noilly Prat
  • une dizaine de feuilles de sauge
  • une noix de beurre
  • sel, poivre

Pour la polenta :

  • 125 g de polenta
  • 3 dl de lait
  • 1 cube de bouillon
  • 2-3 tombées de crème
  • 8 lamelles de gorgonzola

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire rôtir les côtelettes pendant env. 8 mn selon leur épaisseur.

En même temps, faire bouillir le lait avec 3 dl d’eau et le cube de bouillon. Ajouter la polenta et cuire 2 mn en brassant sans arrêt. Ajouter la crème et mélanger.

Lorsque la viande est cuite, la saler et la poivrer et la mettre sur deux assiettes. Déglacer la poêle avec le Noilly Prat et ajouter la sauge. Gratter les sucs de cuisson et ajouter le beurre. Le faire fondre en mélangeant.

Arroser la viande de sauce et la couvrir de 2 lamelles de gorgonzola. Servir la polenta et déposer 2 autres lamelles de gorgonzola par-dessus.

coteporc

Le grain de sel :

On peut remplacer le gorgonzola par un autre fromage bleu.

2 réflexions au sujet de « Côte de porc, gorgonzola, sauge et polenta »

  1. Ça a l’air trop bon ! Faudra que je fasse ça une fois que Nana est pas là. Elle aime vraiment pas le bleu. J’imagine que sans bleu c’est pas pareil.

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