Tarte au citron

tarteaucitron

Pour 1 tarte :

  • 1 pâte à gâteau sucrée
  • 2 citrons
  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • beurre, farine pour le moule

Faire chauffer le four à 210°C.

Faire cuire la pâte à blanc (avec le papier sulfurisé et les poids en céramique ou des pois crus) dans le moule beurré et fariné pendant 15 mn.

Râper les citrons et les presser. Incorporer le beurre mou et le sucre. Battre les oeufs et les ajouter aux citrons.

Verser sur la pâte précuite et remettre au four pour 20-25 mn.

Le grain de sel :

Hommage à ma belle-maman que je n’ai malheureusement pas connue qui faisait cette tarte au citron et qui était un fin cordon-bleu.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*