Fondue au fromage

Pour 2 personnes :

  • 400 g de mélange à fondue moitié-moitié avec Maïzena
  • 1,5 dl de vin blanc
  • ail (3 gousses ou évent. 1 tête!)
  • poivre
  • pain
  • pommes de terre à raclette

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Elles ne doivent pas être trop cuites, sinon elles ne tiennent plus sur la fourchette!

Faire chauffer le vin dans un caquelon. Y mettre les gousses d’ail coupées en dés. Ajouter le fromage et faire fondre sur feu doux en brassant sans arrêt. Dès qu’il est fondu, lié et chaud, servir sur le réchaud avec les pommes de terre et le pain coupé en tranches.

Le grain de sel :

N’oubliez pas, à la fin du repas, de manger la religieuse!

Le grain de sel bis :

La fromagerie de Semsales fait un bon mélange pour fondue moitié-moitié. On le trouve chez Manor.

Le grain de sel ter :

N’oubliez pas non plus, en lavant le caquelon, que la fondue crée la bonne humeur!