Spaghettis Luigi

Pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghettis
  • 2 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de jambon
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2,5 dl de crème
  • 2 portions de beurre café de Paris
  • 1 demi-bouquet de persil
  • huile
  • sel, poivre

Couper le poulet, le poivron et le jambon en petits dés, les champignons en lamelles. Hacher le persil.

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle. Faire rôtir le poulet et le mettre de côté. Dans la poêle, mettre le poivron, le jambon et les champignons (si nécessaire, ajouter de l’huile) et les faire revenir quelques minutes. Verser la crème et laisser réduire un peu. Incorporer le beurre café de Paris et rectifier l’assaisonnement. Ajouter le persil. Y remettre le poulet et réchauffer.

En même temps, faire cuire les spaghettis al dente. Les égoutter, les remettre dans la casserole et les napper de sauce.

Le grain de sel :

C’est une recette qui me vient d’une ancienne voisine de la Tour-de-Peilz, Mireille, qui est devenue une amie!