Coquelets au miel d’acacia et à la mangue

Pour 4 personnes :

  • 2 coquelets
  • 80 g de miel d’acacia
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 1 mangue
  • beurre
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Saler, poivrer l’intérieur et l’extérieur des coquelets. Les mettre dans un plat à four beurré. Faire rôtir au four pendant 40 mn en les tournant à mi-cuisson et en les arrosant 2-3 fois de leur jus.

Eplucher et couper la mangue en tranches.

Dans un bol, mélanger le miel d’acacia, la sauce soja, le vinaigre de cidre et les graines de sésame.

Sortir les coquelets du four et les transvaser dans une poêle chaude légèrement beurrée. Les arroser du mélange au miel. Faire bouillir 2 mn sur feu vif. Baisser le feu au minimum et poursuivre la cuisson pendant 5 mn sans cesser d’arroser la viande. La sauce doit devenir sirupeuse et napper les coquelets.

Faire chauffer du beurre dans une poêle et faire revenir la mangue 2 mn. Arroser de 3 c. à soupe de la sauce des coquelets. Tourner délicatement et retirer du feu.

Servir avec du riz.

Le grain de sel :

Vous pouvez utiliser un plat qui peut aller au four et sur le feu. Mais ne faites pas comme moi, avec un plat qui ne supporte pas le feu violent du gaz et qui explose en laissant déverser toute la sauce sur le fourneau! 35 ans et plus d’expérience et on fait encore des conneries! Comme vous pouvez le constater sur la photo, ça manque légèrement de sauce!