L’Auberge Bressane, Bourg-en-Bresse, France

Nous avons découvert ce restaurant il y a quelques années lors d’un petit voyage en France. Nous y sommes déjà allés 3 ou 4 fois.

La salle de restaurant est magnifiquement décorée et très chaleureuse. Le personnel, ainsi que la patronne (qui est souvent accompagnée de son petit chien blanc!), sont très attentifs et professionnels.

aubergebressanesalle

Le patron propose une gastronomie française et locale très généreuse et très goûteuse.

Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici quelques exemples d’entrées : la salade fraîcheur aux écrevisses, le foie gras frais de canard, parfum de vin de pêche et compote de nectarines, la salade de homard bleu en majesté, pamplemousse rose.

En plat, le gratin d’écrevisses safrané, mousseline de brochet homardine, les cuisses de grenouilles fraîches, persillade « comme en Dombes », la poulette de Bresse « façon coq au vin », la cocotte de morille à la crème fleurette, les tagliatelles aux truffes d’été, le tournedos de boeuf  façon Rossini.

Et pour les douceurs, la crème glacée caramel au beurre salé, confiture de lait, les fraises Cardinale chantilly, sorbet cerise, l’oeuf à la neige, caramel, glace vanille.

Mon choix a été vite fait : la quenelle de brochet soufflée « Auberge Bressane », juste gigantesque et excellente.

aubergebressanequenelle

Pour mon mari, la généreuse demi-poulette de Bresse rôtie à la broche, gratin de charlotte, salade mesclun.

aubergebressanepoularde

Pour nous faire patienter, une petite gelée de volaille, pleine de saveurs.

aubergebressanegelee

 

 

Le grain de sel :

En plus, nous pouvons y acheter des verres à vin gravés à nos initiales!