Osso-buco à la gremolata

Pour 2 personnes :

  • 2 tranches de jarret de veau (env. 250g/pce)
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 4 branches de céleri-branche
  • 3 dl de vin rouge
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour la gremolata :

  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • le zeste de 1 citron

Couper les légumes en petits morceaux.

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Dans une cocotte, saisir la viande dans l’huile à feu vif.

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Ajouter les légumes, faire revenir 5 mn.

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Verser le vin rouge. Bien gratter les sucs de cuisson. Couvrir et laisser mijoter 3 heures à feu doux.

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Saler, poivrer. Sortir la viande de la cocotte et mixer la sauce. Remettre la viande dans la cocotte.

 

Mélanger tous les ingrédients de la gremolata et la parsemer sur les osso-buco lors du service.

Le grain de sel :

Servez ce plat avec un risotto à la milanaise.

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