Pour 2 personnes :
- 2 tranches de jarret de veau (env. 250g/pce)
- 2 carottes
- 2 oignons
- 4 branches de céleri-branche
- 3 dl de vin rouge
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Pour la gremolata :
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 gousse d’ail hachée
- le zeste de 1 citron
Couper les légumes en petits morceaux.
Dans une cocotte, saisir la viande dans l’huile à feu vif.
Ajouter les légumes, faire revenir 5 mn.
Verser le vin rouge. Bien gratter les sucs de cuisson. Couvrir et laisser mijoter 3 heures à feu doux.
Saler, poivrer. Sortir la viande de la cocotte et mixer la sauce. Remettre la viande dans la cocotte.
Mélanger tous les ingrédients de la gremolata et la parsemer sur les osso-buco lors du service.
Le grain de sel :
Servez ce plat avec un risotto à la milanaise.
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