ossobuco

Risotto à la milanaise

Pour 2 personnes :

  • 200 g de riz pour risotto
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 petit oignon haché
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 sachet de safran
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d’huile

Faire dissoudre le bouillon dans un litre d’eau bouillante.

Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon et ajouter le riz. Le brasser jusqu’à ce qu’il soit nacré.

risottosafrancuisson

Déglacer au vin blanc et le laisser s’évaporer. Ajouter le safran.

Ajouter petit à petit le bouillon jusqu’à cuisson complète. Si ce n’est pas assez cuit, rajouter de l’eau chaude.

A la fin, faire fondre le beurre dans le risotto et saupoudrer de parmesan. Bien mélanger et servir immédiatement.

Le grain de sel :

Servez avec les osso-buco à la gremolata.

 

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