Tourte parmentière à la viande et au chou chinois

Pour 4 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de chou chinois
  • 1 oignon haché
  • 300 g de boeuf haché
  • 300 g de pommes de terre cuites à l’eau
  • origan
  • noix de muscade
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe d’huile

Préchauffer le four à 210°C.

Emincer le chou chinois en fines lanières.

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Les plonger 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.

Faire revenir l’oignon dans l’huile dans une poêle pour qu’il dore. Ajouter le boeuf haché et faire revenir 3-4 mn. Parsemer d’un peu d’origan et saupoudrer d’un peu de noix de muscade. Saler, poivrer. Laisser refroidir.

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Beurrer, fariner un moule à tarte. Y déposer une pâte en laissant les bords dépasser. Piquer à la fourchette. Y répartir successivement le gruyère, les pommes de terre tranchées et refroidies,

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le chou chinois et la viande.

Battre les oeufs avec le lait. Saler, poivrer. Verser dans le moule.

Humecter les bords de la pâte et recouvrir avec la seconde pâte. Passer le rouleau à pâtisserie sur tout le bord pour souder et enlever le surplus.

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Piquer toute la surface à la fourchette et enfourner. Laisser cuire 10 mn et baisser le four à 180°C et cuire encore 25 mn.

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Le grain de sel :

Pour les amateurs de viande, on peut peut-être monter à 400 g!