Pour 4 personnes :
- 100 g de nouilles chinoises
- 400 g de rumsteck
- 30 g de bolets séchés
- 15 cl d’eau bouillante
- 3 oignons nouveaux
- 2 carottes
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 morceau de gingembre pelé et haché
- 1,2 l de bouillon de boeuf
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe de xérès
- 100 g d’épinards
- 2 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Casser les bolets en petits morceaux dans un saladier, verser l’eau bouillante dessus et laisser tremper 15 mn.
Couper les oignons et les carottes en julienne.
Couper la viande en lanières.
Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire saisir la viande en deux fois, en rajoutant de l’huile si nécessaire. La retirer de la cocotte.
A la place, faire sauter l’ail, le gingembre, les oignons et les carottes pendant 3 mn.
Ajouter le bouillon, les champignons et leur eau de trempage, la sauce soja et le xérès. Poivrer et saler si nécessaire. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 mn.
Incorporer les nouilles, les épinards et la viande. Poursuivre la cuisson 5 mn.
Le grain de sel :
A manger avec des baguettes et une cuillère à soupe!