Pour 4 personnes :
- 2 tasses de riz Carnaroli ou Arborio
- 200 g de gorgonzola au mascarpone
- 100 g de pousses d’épinards
- 1 échalote hachée
- 1 dl de vin blanc
- 1,5 litre de bouillon chaud
- huile
- poivre, aromat
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’échalote. Ajouter le riz et le faire nacrer. Déglacer au vin blanc et le laisser réduire presque à sec. Ajouter petit à petit le bouillon et faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajouter les pousses d’épinards, bien brasser pendant 2-3 mn. Ajouter le gorgonzola et le faire fondre. Bien réchauffer le tout. Poivrer, aromater.
Le grain de sel :
Servir avec une salade verte et éventuellement un peu de parmesan râpé.
Ça a l’air bon!
Alors il faudra l’essayer!