Pour 4 personnes :
- 1 pâte à gateau
- 100 g de lardons
- 5 blancs de poireaux
- 1 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 2 dl de crème
- 1 dl de lait
- 1 noisette de beurre
- farine
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer les blancs de poireaux en petites rondelles. Dans une poêle, faire rissoler les lardons sans huile. Ajouter les poireaux et faire cuire environ 10 mn.
Foncer un moule à tarte beurré et fariné.
Battre les oeufs, la crème et le lait dans un saladier. Saler (peu!), poivrer.
Couper le fromage en tranches.
Répartir les poireaux et les lardons sur le fond de tarte, verser la crème aux oeufs et garnir de fromage.
Enfourner pour 30-35 mn.
Le grain de sel :
Avec une bonne salade iceberg!
En ces temps de confinement, on se fait plaisir à tester tes recettes, Babette.
Celle-ci nous a beaucoup plu : facile à réaliser, délicieuse à déguster ! Une bonne réussite ! Merci 🙂
Contente que cette recette te plaise !
Et merci pour ton commentaire !