Magrets de canard à l’orange et au vinaigre de framboises

Pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard
  • 200 ml de jus d’orange
  • 50 ml de vinaigre de framboises
  • 1 grosse noix de beurre
  • sel, poivre

Inciser la graisse des magrets en croisillons.

Faire chauffer une poêle (sans huile) à feu vif et y déposer les magrets côté graisse. Baisser un peu le feu et cuire pendant 8 mn. Oter une partie du gras rendu et cuire 4 mn de l’autre côté.

magretsorange

Sortir la viande de la poêle et la recouvrir de papier alu pour la laisser  reposer.

Pendant ce temps, enlever le surplus de gras et déglacer au vinaigre. Ajouter le jus d’orange et faire réduire pour obtenir une sauce plus épaisse. Y faire fondre le beurre en remuant. Saler, poivrer.

Découper la viande en tranches et servir avec la sauce.

Le grain de sel :

Pas compliqué et tellement bon!