Pour 4 personnes :
- 600 g de boeuf en gros dés (rumsteak, par ex.)
- 1 oignon haché
- 1 poivron rouge en dés
- 4 cornichons en bâtonnets
- 1 petite boîte de champignons de Paris en lamelles
- 1 dl de vin blanc
- paprika
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 dl de crème
- 2 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle. Quand elle commence à fumer, y rôtir la moitié de la viande. Débarrasser sur une assiette et répéter l’opération pour le reste de la viande.
Dans la même poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile et y faire revenir l’oignon pendant 2-3 mn. Déglacer au vin blanc et bien gratter les sucs de cuisson. Ajouter 2 dl d’eau, faire bouillir et y délayer la moutarde et le concentré de tomate. Saupoudrer de paprika, doux ou piquant (ou les deux!), selon les goûts.
Ajouter le poivron, les champignons, les cornichons et la crème.
Faire cuire 5-7 mn. Saler, poivrer.
Faire réchauffer et finir de cuire la viande réservée pendant 3-4 mn. Parsemer de persil et servir.
Le grain de sel :
A servir avec des nouillettes.