Pour 4 ramequins de 1,5 dl :
- 4 pommes
- 3 giclées de citron
- 30 g de beurre
- 4 c. à soupe de sucre
- cannelle
Pour le crumble :
- 30 g de beurre
- 40 g de sucre
- 40 g de farine
- 30 g de noisettes
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes, les couper en quartiers, les évider et les couper en petits dés. Les arroser de jus de citron. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les pommes avec le sucre. Quand elles sont un peu cuites et légèrement caramélisées, les saupoudrer de cannelle et les mettre dans les ramequins.
Pour le crumble, mettre le beurre, le sucre et la farine dans un bol. Mélanger du bout des doigt pour obtenir un appareil sableux. Ajouter les noisettes grossièrement concassées.
Recouvrir les pommes de ce crumble et mettre au four pour environ 45 mn. Surveiller la cuisson pour que le dessus ne brûle pas.
Le grain de sel :
Voilà un dessert qui plaira sûrement à Christine!
Je m’apprête à refaire ta recette du crumble aux pommes pour la troisième fois…
À chaque fois, c’est une réussite ! J’adore le crumble avec les noisettes grossièrement concassées. Ça rajoute du croquant. C’est tout simplement sublime !
J’ai eu beaucoup de compliments grâce à toi 🙂
Merci beaucoup !!!
C’est toujours un plaisir quand tu fais une de mes recettes!