Crumble aux pommes

Pour 4 ramequins de 1,5 dl :

  • 4 pommes
  • 3 giclées de citron
  • 30 g de beurre
  • 4 c. à soupe de sucre
  • cannelle

Pour le crumble :

  • 30 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 30 g de noisettes

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les pommes, les couper en quartiers, les évider et les couper en petits dés. Les arroser de jus de citron. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les pommes avec le sucre. Quand elles sont un peu cuites et légèrement caramélisées, les saupoudrer de cannelle et les mettre dans les ramequins.

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Pour le crumble, mettre le beurre, le sucre et la farine dans un bol. Mélanger du bout des doigt pour obtenir un appareil sableux. Ajouter les noisettes grossièrement concassées.

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Recouvrir les pommes de ce crumble et mettre au four pour environ 45 mn. Surveiller la cuisson pour que le dessus ne brûle pas.

Le grain de sel :

Voilà un dessert qui plaira sûrement à Christine!

 

2 réflexions au sujet de « Crumble aux pommes »

  1. Je m’apprête à refaire ta recette du crumble aux pommes pour la troisième fois…
    À chaque fois, c’est une réussite ! J’adore le crumble avec les noisettes grossièrement concassées. Ça rajoute du croquant. C’est tout simplement sublime !
    J’ai eu beaucoup de compliments grâce à toi 🙂
    Merci beaucoup !!!

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