Caquelon de St-Jacques à la citronnelle

Pour 4 personnes, en entrée :

  • 3-4 noix de St-Jacques
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 4 tiges de citronnelle
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 5 dl de bouillon de poule
  • 1 c. à soupe d’huile
  • nouilles chinoises

Pour la sauce :

  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 8 c. à soupe de lait de coco
  • le jus d’un citron vert
  • 2 c. à soupe de coriandre ciselée

Pour faire la sauce, mixer tous les ingrédients ensemble. La mettre dans un bol.

Couper les noix de St-Jacques en deux dans l’épaisseur et les dresser sur des assiettes.

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Peler et hacher le gingembre, la citronnelle, l’ail et l’oignon.

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Faire chauffer l’huile dans un caquelon sur feu moyen. Y faire revenir l’ail, l’oignon et la pâte de curry pendant 5 mn en remuant. Ajouter le bouillon, le lait de coco, le gingembre et la citronnelle. Porter à ébullition.

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Ajouter la coriandre et poser le caquelon sur un réchaud à table. Pocher les noix de St-Jacques avec une fourchette et déguster avec la sauce et un bol de nouilles chinoises.

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Le grain de sel :

Vous pouvez en faire un plat complet en ajoutant d’autres poissons, par ex. du saumon, des crevettes ou encore des lamelles de blancs de poulet.