Pour un moule de 28-30 cm :
- 250 g de beurre ramolli
- 250 g de sucre
- 5 oeufs
- 2-3 citrons
- 250 g de farine
- 2 c. à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre glace
Chauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les oeufs, en alternant, fouetter pour que ce soit mousseux.
Ajouter le zeste de deux citrons.
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer à l’appareil et verser dans le moule à cake beurré.
Cuire 60 mn au four.
Mélanger le sucre glace avec 1 dl de jus de citron.
A la sortie du four, piquer le cake avec une aiguille à tricoter et l’imbiber du jus de citron sucré.
Le grain de sel :
Il paraît, selon des sources sûres, que c’est trop bon!
Je confirme : c’est trop bon !