Cake au citron

Pour un moule de 28-30 cm :

  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 2-3 citrons
  • 250 g de farine
  • 2 c. à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre glace

Chauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les oeufs, en alternant, fouetter pour que ce soit mousseux.

Ajouter le zeste de deux citrons.

Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer à l’appareil et verser dans le moule à cake beurré.

Cuire 60 mn au four.

Mélanger le sucre glace avec 1 dl de jus de citron.

A la sortie du four, piquer le cake avec une aiguille à tricoter et l’imbiber  du jus de citron sucré.

Le grain de sel :

Il paraît, selon des sources sûres, que c’est trop bon!

 

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