Ce restaurant de Vidy, situé dans l’ancienne Voile d’Or, porte très bien son nom. Il faut absolument y être au moins une fois dans sa vie.
En été, la terrasse au bord du lac offre un joli coin pour se détendre et juste à côté, le Bikini Beach propose dans transats pour prendre le soleil en sirotant un cocktail.
Dans ce lieu plein de charmes, on peut déguster des plats issus de la cuisine Nikkei, heureux mélange des cuisines péruvienne et japonaise.
Parlons d’abord de la déco. Ambiance feutrée avec lumière tamisée et décor chaleureux, bien qu’assez kitch, avec beaucoup d’objets divers.
Magnifique bar. D’ailleurs, en plus d’une excellente cuisine, on peut déguster de superbes cocktails!
La cuisine propose un bon choix de ceviche (poisson mariné dans du jus de citron, oignon, piment, herbes aromatiques), dont certains accommodés à la sauce japonaise.
On trouve aussi à la carte des tiraditos : des poissons crus marinés qui, contrairement au ceviche dont le poisson est coupé en cubes, sont présentés comme un carpaccio.
En entrée, nous avons opté pour un superbe soft shell crab (crabe mou), servi avec une sauce au piment rocoto,
et des makis de poulet, concombre et avocat, enrobés de pommes de terre au piment jaune péruvien.
En plat principal, le « Otak Otak Amazonico », saumon et dorade marinés et cuits dans une feuille de bananier.
Bien sûr, il y a aussi un grand choix de différentes viandes, toujours avec un subtil mélange de goûts.
Pour le dessert, nous nous sommes laissés tenter par une « torta tres leches » (gâteau aux trois laits), typique du Pérou.
Si vous aimez le dépaysement et l’exotisme dans l’assiette, c’est bien évidemment The Place 2B!
Le service est à la hauteur de la cuisine : tout en sourire, efficacité et gentillesse.
Le grain de sel :
Pensez à réserver, surtout l’été pour la terrasse!