Pour 4 personnes :
- 400 g de spaghettis
- 300 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 4 brins de persil
- 4 feuilles de menthe
- un peu de lait
- 1/2 tranche de pain de mie sans croûte
- origan séché
- cumin en poudre
- 1 bte de tomates concassées
- 1 gousse d’ail pilée
- 1 tablette de bouillon
- 4 grandes feuilles de basilic
- huile
- sel, poivre
- aromat
- beurre
- parmesan râpé
Mettre le pain de mie en morceaux dans un bol et imbiber d’un peu de lait. Peler l’oignon et le hacher très fin (ou le râper). Hacher le persil et la menthe.
Réunir la viande, la mie de pain essorée, l’oignon et les herbes hachées dans un saladier. Ajouter l’origan et le cumin et bien mélanger.
Façonner des boulettes de la taille d’une noix.
Faire chauffer les tomates concassées dans une casserole. Y ajouter la gousse d’ail, le bouillon et le basilic ciselé. Poivrer. Faire cuire 10 mn. Ajouter de l’eau si la sauce a trop réduit.
Faire cuire les pâtes al dente (ou plus si vous préférez!). Les égoutter et les passer au beurre et saupoudrer d’aromat.
Faire rissoler les boulettes de viande dans de l’huile dans une poêle pendant 7-8 mn.
Ajouter la sauce tomate et cuire encore 7-8mn.
Servir les pâtes dans une assiette creuse. Disposer quelques boulettes dessus et napper de sauce. A table, râper un peu de parmesan par-dessus.
Le grain de sel :
Vous pouvez faire ce plat pour deux et dîner aux chandelles!