Pour 2 personnes :
- 300 g de blancs de poulet émincés
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 piment rouge haché
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 blanc de poireau émincé
- 4 dl de bouillon de volaille
- 5 dl de lait de coco
- 2 c. à soupe de sauce de poisson
- 4 tiges de citronnelle fendues
- 1 morceau de gingembre (env. 4 cm), pelé et haché
- 1 c. à café de sucre
- 100 g de petits pois surgelés
- 3 c. à soupe de coriandre hachée
Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’ail et le piment environ 2 mn. Ajouter le poireau émincé
et prolonger la cuisson encore 2 mn.
Mouiller avec le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition.
Ajouter la sauce de poisson, la citronnelle, le gingembre et le sucre. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 mn. Ajouter les petits pois et faire cuire encore 10 mn.
Incorporer le poulet et cuire 5 mn de plus.
Pour servir, retirer la citronnelle et parsemer de coriandre.
Le grain de sel :
Vous pouvez choisir de la cuisse de poulet désossée et sans la peau à la place du blanc. Il faudra alors ajouter le poulet en même temps que la citronnelle.