Soupe de poulet au lait de coco

Pour 2 personnes :

  • 300 g de blancs de poulet émincés
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 piment rouge haché
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 4 dl de bouillon de volaille
  • 5 dl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 4 tiges de citronnelle fendues
  • 1 morceau de gingembre (env. 4 cm), pelé et haché
  • 1 c. à café de sucre
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 3 c. à soupe de coriandre hachée

Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’ail et le piment environ 2 mn. Ajouter le poireau émincé

soupepouletpoireau

et prolonger la cuisson encore 2 mn.

Mouiller avec le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition.

Ajouter la sauce de poisson, la citronnelle, le gingembre et le sucre. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 mn. Ajouter les petits pois et faire cuire encore 10 mn.

soupepouletcuisson

Incorporer le poulet et cuire 5 mn de plus.

Pour servir, retirer la citronnelle et parsemer de coriandre.

Le grain de sel :

Vous pouvez choisir de la cuisse de poulet désossée et sans la peau à la place du blanc. Il faudra alors ajouter le poulet en même temps que la citronnelle.