Après la belle découverture d’un restaurant vietnamien à Vevey, nous avons été tester (et approuver!) le restaurant chinois Sichuan à Châtel-St-Denis. Et la qualité et le goût des plats nous ont autant enchantés.
La décoration intérieure est traditionnelle (pour un restaurant chinois, bien sûr!).
A part les plats que l’on retrouve normalement à la carte (porc sauce aigre-douce, boeuf croustillant, poulet au basilic ou au curry, nouilles sautées, etc.), on trouve des spécialités comme les cuisses de grenouilles au sel et au poivre, les juliennes de boeuf à la banane ou les crevettes Yu-Siang sur ardoise.
Le canard laqué pékinois se compose de la peau du canard servi avec des crêpes, de deux plats avec la chair et du riz cantonais, et un potage pour clore tout ça. Et pas besoin de le commander à l’avance!
Nous avons dégusté les raviolis grillés, ma foi, très bons,
le boeuf épicé à la cassolette, excellente sauce bien pimentée,
le poulet style sichuan, sauce au goût bien marqué et un peu pimenté,
et le riz cantonais, bien meilleur que ce qu’on peut trouver ailleurs.
Les épices sont utilisées avec une grande générosité et cela donne une qualité des sauces supérieure à la plupart des restaurants chinois.
Le service est sympa et rapide (bon, la salle n’était pas très fréquentée!).
Le grain de sel :
On a de la chance, c’est tout près de chez nous!
Merci de nous avoir fait découvrir ce bon petit restau !
J’y retournerai rien que pour reprendre les raviolis grillés et les petites côtes de porc caramélisées ! Un vrai régal 🙂