Dès que l’envie nous prend de vouloir manger une fondue Bacchus, on court jusqu’à ce restaurant au coeur du village de Lutry. La façon de faire (qui existe depuis 60 ans) est transmise avec le restaurant lors d’un changement de propriétaires (ouf!). J’aimerais avoir l’adresse de leur boucher pour cette viande de veau, tendre et fondante. Les sauces sont trop bonnes. Ma préférée, c’est celle au poivre vert. Les pommes de terre soufflées, servies en accompagnement, sont excellentes. Bon, avant, une salade était comprise dans le prix. Maintenant, on doit la commander à part!
A la carte, plein de viandes différentes, ardoises, steak tartare, filets de perche (on est au bord du lac, tout de même!), mets de brasserie, spécialités suisses (saucisse au choux, émincé de veau à la zürichoise, fondue au fromage), etc.
A part ça, il faut dire que la cuisine est aussi péruvienne. Essayez les piments farcis si vous aimez les sensations fortes!
Pour mon avis sur les desserts, il faudra qu’on y retourne (avec plaisir!) parce qu’après la bacchus, on n’a plus trop faim!
Le grain de sel :
En été, une jolie terrasse est installée dans les rues pavées de Lutry. Trop mignon!
Pour l’hiver, il y a aussi le caveau!