En plat principal, pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte à gâteau
- 100g de lardons
- 3 oeufs
- 300 g de mélange pour fondue moitié-moitié
- 3 dl de crème
- 1 c. à soupe de farine
- Poivre, muscade
Préchauffer le four à 210°C.
Faire rissoler les lardons à la poêle et laisser refroidir.
Beurrer, fariner un moule à gâteau et y étaler la pâte. Piquer le fond à la fourchette. Disposer les lardons sur la pâte.
Battre les oeufs en omelette et y mélanger le fromage, la crème et la farine. Travailler à la fourchette jusqu’à obtention d’une masse bien homogène. Poivrer et saupoudrer d’un peu de muscade. Verser sur les lardons.
Cuire au four pendant 30 mn.
Le grain de sel :
Il est dans le fromage et les lardons.
Peut on la manger froide? Le fromage pour fondue ne risque t-il pas de faire « bloc » ?
Quel est l’ingrédient que l’on peut ajouter si les Bronzés sont invités ?
Alors, oui, on peut la manger froide, mais c’est meilleur chaud. Et non ça ne fait pas bloc (je l’ai faite souvent, pas eu de problèmes). Pour les bronzés, il faut y ajouter de la fougne, bien sûr!
Ou du fil dentaire, c’est bien aussi…