Pour 4 personnes :
- 1 pâte à gateau rustique
- 150 g de saumon fumé
- 1 petit brocoli
- 1 poivron rouge
- 2 oeufs
- 3 dl de demi-crème
- 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
- beurre, farine pour le moule à gateau
- sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Tailler le brocolis en petites rosettes et le poivron en dés.
Faites-les blanchir 5 mn à l’eau bouillante.
Foncer un moule beurré et fariné de la pâte à gateau. Piquer à la fourchette.
Couper le saumon fumé en lanières et le répartir sur la pâte. Déposer les légumes par-dessus.
Battre les oeufs en omelette avec la crème, saler, poivrer, et la verser sur la pâte. Parsemer de ciboulette.
Cuire au four pendant 35-40 mn.
Le grain de sel :
Pour varier les plaisirs, variez les légumes!