Penne rigate à l’aubergine

penneaubergine

Pour 4 personnes :

  • 500 g de penne rigate
  • 2 aubergines
  • 1 bte de tomates concassées
  • 1 piment rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • thym
  • romarin moulu
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c. à café de sucre
  • 7 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • parmesan râpé

Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.

Hacher l’ail, les échalotes, l’oignon et le piment égrainé. Les faire revenir 3-4 mn dans une poêle dans 3 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées. Saupoudrer d’un peu de thym et de romarin. Ajouter 2 branches de basilic et le sucre. Saler, poivrer. Cuire pendant 15 mn.

Couper les aubergines en petits cubes. Les faire rôtir dans 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées et juste cuites.

Enlever les branches de basilic de la sauce tomates et la mêler aux pâtes égouttées. Ajouter les aubergines et du basilic ciselé.

Servir avec le parmesan râpé.

Le grain de sel :

Vous pouvez laisser tout ou partie des graines du piment selon le degré de piquant souhaité.