Papet vaudois

Pour 6 personnes :

  • 6 poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon haché
  • 1 ou 2 cubes de bouillon
  • 1 tombée de crème
  • 1 noix de beurre
  • poivre, muscade, aromat

Couper les poireaux en tronçons, en éliminant un peu de vert qui est plus dur. Les rincer à l’eau froide pour éliminer toute trace de terre.

papetpoireaux

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros carrés.

papetpommes

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y étuver l’oignon et le poireau pendant quelques minutes. Ajouter les pommes de terre et de l’eau à hauteur des légumes. Y faire fondre le bouillon. Assaisonner de poivre et de muscade.

Faire mijoter pendant 20-30 mn, jusqu’à tendreté des légumes et évaporation du bouillon. Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement en poivre et aromat.

Le grain de sel :

Ben, avec ça, une saucisse aux choux, évidemment!