Pour 6 personnes :
- 250 g de fraises
- 80 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3 feuilles de gélatine
- 1 blanc d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 dl de crème
Pour la déco :
- 6 fraises
- sucre glace
Faire ramollir la gélatine 5 mn dans de l’eau froide.
Mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron. Passer au chinois (donc au tamis!).
Faire fondre la gélatine dans 1 c. à soupe d’eau bouillante. La mélanger avec 2 c. à soupe de coulis de fraises et incorporer au reste.
Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel et l’incorporer au coulis (toujours avec la célèbre maryse!).
Battre la crème en chantilly et l’incorporer également.
Remplir 6 ramequins et laisser prendre au frigo pendant environ 3 heures.
Couper les fraises de la déco en lamelles, les disposer harmonieusement sur la mousse et saupoudrer de sucre glace.
Le grain de sel :
Ça se mange tout seul !