Mi-flan, mi-clafoutis aux mûres

Pour 4 personnes :

  • 125 g de mûres
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 30 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 3 c. à soupe de noisettes moulues
  • 1 noix de beurre

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat à four et le parsemer d’un peu de noisettes.

Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre, la Maïzena et les graines de la gousse de vanille. Ajouter le reste de noisettes, le lait, la crème et bien mélanger.

Répartir les mûres dans le plat

clafoutismures

et verser l’appareil par-dessus.

clafoutismures2

Enfourner 35 mn jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

clafoutismures3

Servir tiède ou froid.

Le grain de sel :

Selon les goûts, on peut saupoudrer le mi-flan, mi-clafoutis de sucre glace.