Cet hôtel-restaurant est une institution dans la vallée de Joux depuis 80 ans. Il est idéalement situé au bord du lac de Joux.
Vous devinerez aisément leur spécialité : la truite au bleu du vivier!
Nous y sommes déjà allés il y a bien des années pour y manger cette fameuse truite. Elle était délicieuse et elle l’est restée au fil du temps!
Nous sommes très bien accueillis et installés sur la jolie terrasse à l’ombre d’un petit parasol.
Pour les moins beaux temps, il y a aussi la jolie salle à manger.
Malgré le monde, le service est impeccable, rapide et souriant.
En entrée, nous recevons une bonne petite salade,
avant le clou du spectacle, la truite au bleu, accompagnée de frites (ou de pommes vapeur) et de légumes, ainsi que d’un beurre noisette.
Je vous le redis : un régal!
Pour le dessert, une petite gourmandise : le vacherin glacé au kirsch et à l’absinthe.
Bien sûr, il n’y a pas que de la truite. Il y a aussi de la féra, du sandre ou des perches.
Côté viande, on nous propose une escalope de dinde à la viennoise, un émincé de poulet au curry vert, des entrecôtes de boeuf avec différentes sauces.
Et plusieurs plats de fromages comme la croûte, le vacherin chaud ou la fondue.
Le grain de sel :
Pour les amateurs de poisson! et pour les carnivores qui les accompagnent!
A faire avant le repas, une petite balade au tour du Lac Brenet d’env. 1heure.