Voilà encore une belle découverte dans cette région d’Espagne, pas trop loin de Malaga, Andalousie!
Accueillis à bras ouverts par le patron très expressif, expansif et hyper souriant (fantastico!), nous sommes d’abord venus pour y boire une sangria. Nous nous installons au petit bar avec vue sur la cuisine vitrée.
Ce restaurant de plage est superbe, avec plusieurs places pour manger. Quelques tables côté « café »,
ou pour ceux qui ne veulent pas de soleil, une salle intérieure,
ou encore côté « restaurant ».
On est tellement bien accueillis et servis qu’on décide de manger sur place. Et là on a été bien inspirés! Tout est excellent, le personnel est sympa (certains parlent même français!).
A la carte, cuisine typique espagnole avec en entrée, par exemple, les gambas al pil-pil, le salmorejo (soupe épaisse à la tomate et au pain), salade de thon, tortillitas de camarones.
Un bon choix de viandes grillées (côtelettes d’agneau, poulet sauce barbecue, filet de boeuf) et de poissons et crustacés (calamar à la plancha, rosada à la marinière, brochette de lotte et langoustines). Bien sûr la fameuse paella et les fameux « arroz » a banda ou au homard.
Pour les desserts, crème catalane, brownie, tarte au fromage frais, tarte aux pommes ou sorbet citron et vin mousseux.
Le grain de sel :
Vivement les prochaines vacances !
Oui ma puce, ces « au hasard » peuvent nous servir de beaux souvenirs sur un plateau !