Ce château-restaurant est un centre de dégustation de vins et de fromages situé un peu en-dessus de Sierre.
Il y a une oenothèque où on peut naturellement déguster des crus au verre et acheter quelques bonnes bouteilles de vins. Il y a un sensorama qui est une salle de dégustation et de séminaires et il y a le restaurant lui-même où on peut goûter différents plats à base de fromage, tels que fondues, raclette, croûtes, et des mets typiques comme l’assiette valaisanne, viande séchée, lard, saucisse.


Dès qu’il fait bon (et c’est souvent le cas en Valais!), on s’installe sur une jolie terrasse devant le château.
C’est là que nous avons dégusté un plat de saison, les fameuses asperges blanches valaisannes servies avec du jambon cru et une mayonnaise-mousseline super bonne.
Ce jour-là, ils servaient une raclette sur cette même terrasse avec 6 sortes de fromages.
La carte des vins est impressionnante avec env. 500 sortes de vins et digestifs.
Le service est impeccable, amical et souriant.
Le grain de sel :
Endroit sympa pour s’arrêter après une journée de ski… ou tout simplement en montant à Zinal!
Encore une bonne adresse! Vivement que nous reprenions la route de Zinal!