Pour 2 personnes :
- 1 petite aubergine
- 8 belles rondelles de courgette
- 1 belle tomate
- 1 emballage de Pur Chèvre de Chavroux
- quelques cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de miel
- sel et poivre
- huile d’olive pour la cuisson
Couper l’aubergine en rondelles et les faire griller à l’huile d’olive des deux côtés. Faire également griller les rondelles de courgette.
Couper la tomate en rondelles.
Disposer harmonieusement l’aubergine, la courgette et la tomate dans des assiettes.
Répartir les noix concassées sur les légumes.
Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre, l’huile, le miel, le sel et le poivre. Assaisonner la salade.
Rouler les tranches de Chavroux et les disposer au milieu du carpaccio.
Le grain de sel :
Vous pouvez aussi utiliser des rebibes de Sbrinz. Ce sera alors plus sec et plus salé.