Pour 6 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 80 g de chocolat noir
- 180 g de brownies
- banane et cranberries pour la déco
Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier et le faire fondre au bain-marie.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes quelques minutes avec le sucre.
Monter les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes à la crème au chocolat et incorporer en douceur les blancs en neige avec une maryse.
Dans des coupes à dessert, émietter la moitié des brownies, recouvrir de la moitié de la crème et recommencer une fois.
Mettre au moins 3 heures au frigo. Au moment de servir, décorer avec la banane et les cranberries.
Le grain de sel :
Pour les becs gourmands!
Je vais tester cette recette samedi. C’est une tuerie !
Qu’est-ce que tu utilises comme brownies ?
J’achète des petits brownies à la Coop!