Pour 4 personnes :
- 2 belles aubergines
- 3 boules de mozzarella
- 1 bte de tomates concassées
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de basilic
- 30 g de parmesan râpé
- huile d’olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les aubergines et les couper dans la longueur en tranches d’env. 5mm. Les étaler sur du papier absorbant et les saupoudrer de sel des deux côtés. Les laisser dégorger pendant 30 mn.
Faire chauffer pendant 5mn les tomates dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail entière un peu écrasée et quelques feuilles de basilic.
Couper la mozzarella en fines tranches et ciseler le basilic restant.
Eponger les aubergines et les faire rissoler des deux côtés dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Dans un plat à four, étaler la moitié des aubergines, ajouter la moitié de la sauce tomate, la moitié de la mozzarella, la moitié du basilic, saupoudrer de la moitié du parmesan, poivrer. Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients. Enfourner et laisser cuire env. 30 mn jusqu’à ce que ce soit gratiné.
Servir avec quelques tranches de jambon de Parme et une salade verte pour un bon petit souper…
Le grain de sel :
Désolée, Naomi, ça ne sera pas pour toi…
Effectivement, l’aubergine et moi, ça fait deux…
Malgré ça, je trouve ta recette très alléchante ! Penses-tu que je puisse changer l’aubergine par autre chose ? De la courgette ou autre ?
Oui, je pense que ça doit être aussi pas mal avec de la courgette. A essayer en les faisant rôtir avant ou en les mettant crues dans le plat à gratin.