Pour 4 personnes :
- 6 gousses d’ail
- 5 cm de gingembre
- 1-2 piments rouges (selon la force désirée!)
- huile d’olive
- 1 c. à soupe de graines de moutarde
- 1 c. à soupe de paprika
- 2 c. à café de cumin moulu
- 2 c. à café de coriandre moulue
- 2 c. à soupe de garam massala
- 200 g de yaourt nature
- 2 filets de poulet
- 2 filets d’agneau
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 poignée de noix de cajou ou d’amandes
- sel
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
Râper l’ail et le gingembre pelés. Hacher finement le ou les piments.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire crépiter les graines de moutarde. Retirer de la poêle et ajouter au gingembre et à l’ail avec le paprika, le cumin, la coriandre et le garam massala. Mettre la moitié de cette préparation dans un saladier. Ajouter le yaourt et le poulet coupé en quatre lanières. Bien mélanger et laisser mariner au moins 1 heure.
Faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter les oignons hachés et la seconde moitié du mélange d’épices.
Laisser cuire 15 mn. Ajouter le concentré de tomates, les noix concassées, 5 dl d’eau et une 1/2 c. à café de sel. Bien mélanger et laisser mijoter jusqu’à épaississement.
Faire griller les viandes à la poêle selon la cuisson désirée. Servir avec la coriandre ciselée et le citron vert.
Le grain de sel :
C’est bon avec du riz basmati.