Comme un couscous au quinoa

Pour 2 personnes :

  • 1 petite tasse de quinoa
  • 1 petite bte de pois chiches
  • 1 poignée de raisins secs
  • falafels
  • 1 poivron rouge
  • 2 grosses carottes
  • bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • huile
  • harissa

Faire cuire le quinoa dans trois fois son volume d’eau, avec un peu de bouillon de légumes.

quinoacuisson

Ajouter les pois chiches avec leur eau de conservation et les raisins secs. Rajouter de l’eau si nécessaire jusqu’à cuisson complète. Saler, poivrer selon les goûts.

quinoapoischiches

Faire cuire le poivron coupé en quatre et épépiné, ainsi que les carottes coupées en tronçons, dans du bouillon.

quinoalegumes

Faire rissoler les falafels dans une poêle huilée et servir.

Le grain de sel :

Mélanger un peu de harissa dans un bol avec le bouillon de cuisson des légumes pour en arroser le quinoa.