Nouvellement arrivé à Ayer, petit village en-dessous de Zinal, ce restaurant chinois est le bienvenu.
Seul restaurant à Ayer (à part le Le Cholaïc, à Mission, un peu plus bas) et seul restaurant chinois dans la région, sans descendre jusqu’à Sierre.
Installé dans l’ancien Hôtel Rothorn, le restaurant a été largement rénové et dispose d’un café, d’une salle de restaurant, d’une petite épicerie-cave et d’une terrasse le long de la route (bon, en général, y a pas trop de trafic!).
A la carte, des plats traditionnels chinois, avec des mets plus « spéciaux » comme le filet de lièvre sauce à l’ail, le poulet « Kung-Po », les quenelles de moules sauce à l’ail ou le boeuf « Tie-Ban ». Le canard laqué pékinois est à commander, pour 2 personnes, 2 jours à l’avance.
Le choix du jour : les raviolis grillés, pas très grillés, mais super bons,
les côtes de porc laquées, très bonnes itou,
le potage aigre-piquant manquait de goût et de piquant,
les beignets de crevettes avaient plus de pâte que de crevettes,
le boeuf « Sichouan », plat très goûteux avec des légumes, un peu piquant,
le boeuf croustillant, bien réussi,
le poisson au sésame, là aussi, un peu trop de pâte par rapport au poisson,
les délicieuses crevettes aux légumes,
le riz « Yangzhou » (sorte de riz cantonais), bien aussi.
La carte est bien faite, en proposant une photo de chaque plat, ce qui facilite le choix.
Le service est correct et professionnel, bien que les serveurs ne sachent pas tous le français. Le patron, très sympa, vient nous saluer en passant et nous offre le café.
Côté prix, les menus de la semaine sont très abordables. Entrée, plat et café de 16.– à 19.–. A la carte, les prix ne sont pas très élevés non plus.
Le grain de sel :
Ben, c’est cool d’avoir de l’exotisme dans le val d’Anniviers! Jolie découverte.
Un autre Qi Lin à Chippis.
