Chez Dallen, St-Légier

Nous avions été une fois ou deux dans ce restaurant à l’époque où il s’appelait encore « Le Petit ». C’était une très bonne cuisine.

Et bien, réjouissez-vous, car c’est tout aussi bon!

Nous avons pu profiter de la mignonne et agréable petite terrasse à l’arrière de la salle de restaurant. Juste quatre tables à deux et de la vigne tout autour.

dallenterrasse

dallensalle
Salle du restaurant
dallenportemanteaux
Portemanteau à l’entrée

Petite carte des « classiques » qui se compose d’une saladine de jeunes pousses du jardin, de foie gras de canard, de coquelet rôti, d’émincé de veau à la zürichoise, de filets de perches meunière et de filet de boeuf Angus.

A côté de ça, le chef nous propose des plats de saison ou selon son inspiration du moment comme la mosaïque de tomates et mozzarella, jambon de Parme, la fricassée de chanterelles, les ravioles de la mer sauce homardine, le tartare de veau « piémontaise », la tagliata de boeuf et le poisson du jour (bar entier pour 2 personnes ce jour-là, servi avec une sauce vierge).

Nous nous sommes laissés tenter par les ravioles de la mer sauce homardine en entrée, sauce légère et goûteuse,

dallenravioles

la tagliata de boeuf, parmesan et rucola, magnifique viande et magnifique cuisson,

dallentagliata

le tartare de veau « piémontaise », avec, entre autres, olives, pignons, carottes, ciboulette, très frais, goûts très harmonieux.

dallentartare

Pour le dessert, mille-feuilles aux fraises, bonne petite douceur bienvenue.

dallendessert

Sinon on peut succomber à la salade d’ananas au citron vert ou au parfait glacé aux amandes.

La patronne nous accueille et nous sert tout en sourire et en gentillesse.

Le grain de sel :

Vous l’aurez compris, c’est toujours une bonne adresse!