Pour 2 personnes :
- 2 cuisses de lapin
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 dl de vin blanc
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 2 dl de crème
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe d’huile
Hacher l’échalote et presser l’ail.
Chauffer l’huile dans une cocotte. Badigeonner les cuisses de lapin d’une c. à soupe de moutarde et les faire dorer dans l’huile. Les retirer et faire revenir l’échalote et l’ail. Déglacer au vin blanc et le laisser s’évaporer presque complètement.
Ajouter le laurier, le thym, le bouillon et 2 dl d’eau. Remettre la viande dans la cocotte et faire mijoter pendant 45 mn, en rajoutant de l’eau si nécessaire.
A la fin de la cuisson, verser la crème et y délayer une c. à soupe de moutarde. Poivrer.
Le grain de sel :
En accompagnement, une alternative au riz : le petit épeautre.