Restaurant le Sauvage, Semsales

C’est « l’autre restaurant » du village de Semsales, avec l’Hôtel-de-Ville. Il est situé non loin de la fameuse laiterie qui fait un excellent mélange pour fondue et une tomme magnifique (petite pub en passant!).

Pour notre première visite, nous avons mangé au café à la déco typique d’un restaurant de campagne.

sauvagebar

Pour se sustenter, il y a déjà des menus du jour, bien sûr. Ce jour-là, piccata milanaise, roastbeef ou hamburger.

A la carte, quelques entrées traditionnelles comme la burrata, tomates et jambon de Parme, le tartare de boeuf, la salade de chèvre chaud ou le cocktail de crevettes.

Plusieurs propositions de viande comme l’entrecôte de boeuf, avec sauce café de Paris, poivre ou morilles, le filet mignon de pata negra, sauce au poivre, les médaillons de cheval, toujours avec une sauce au choix ou encore la fondue chinoise (boeuf, cheval, poulet).

Evidemment des choix de plats au fromage comme la fondue moitié-moitié ou tout vacherin et 3 sortes de croûtes au fromage.

Pour les amateurs de poissons et crustacés, les filets de perches, sauce tartare, très bien cuits et très bonne sauce,

sauvageperches

servis avec une bonne petite salade,

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ou le sauté de gambas à l’ail et persil.

Trois propositions de pâtes : tortellini aux morilles (ma foi, très goûteux),

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spaghetti carbonara et penne aux crevettes et langoustines.

En plus de tout ça, quelques suggestions sur ardoise : foie gras et bolets poêlés, rack d’agneau de Semsales aux herbes ou encore la côte de boeuf et sauté de bolets.

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Du côté du service, rien à redire : c’est sympa et convivial.

Pour l’été, on peut manger sur la mignonne terrasse (quand ce sera le moment, bien sûr!).

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Le grain de sel :

On y retournera un soir pour manger dans une des deux salles de restaurant qu’on a vues en passant!