quichechevre

Quiche biquette

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte à gateau
  • 100 g de lardons
  • 5 blancs de poireaux
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 2 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • 1 noisette de beurre
  • farine
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Emincer les blancs de poireaux en petites rondelles. Dans une poêle, faire rissoler les lardons sans huile. Ajouter les poireaux et faire cuire environ 10 mn.

quichechevrepoireaux

Foncer un moule à tarte beurré et fariné.

Battre les oeufs, la crème et le lait dans un saladier. Saler (peu!), poivrer.

Couper le fromage en tranches.

Répartir les poireaux et les lardons sur le fond de tarte, verser la crème aux oeufs et garnir de fromage.

quichechevrefromage

Enfourner pour 30-35 mn.

quichechevrecuite

Le grain de sel :

Avec une bonne salade iceberg!

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