Pour 4 personnes :
- 40g de morilles séchées
- 1 tout petit oignon
- 5 cl de vin blanc
- 1 bonne c. à soupe de sauce de rôti liée Knorr
- 4 dl de crème entière
- aromat, poivre
- 1 noix de beurre
Faire tremper les morilles env. 6h. dans de l’eau froide.
Hacher l’oignon.
Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenir l’oignon sans coloration (ça veut dire ne pas brûler!). Récupérer l’eau de trempage des morilles et la filtrer. Incorporer les morilles dans la casserole. Laisser cuire 2-3mn et déglacer au vin blanc. Le laisser s’évaporer. Ajouter le liquide de trempage. Le laisser aussi s’évaporer jusqu’à env. 1 petit dl. Ajouter la sauce de rôti liée et bien mélanger.
Ajouter la crème et laisser épaissir jusqu’à consistance désirée.
Le grain de sel :
Je préfère l’aromat dans cette recette. Etrange pour une chèvre…
Et pour accompagner cette sauce, une bonne côte de boeuf sur le grill…
Ajouter le liquide de trempage donne un petit goût amer, non ?
J’ai fait la recette récemment. Avec le liquide de trempage, la sauce a plus de goût. Elle n’était pas amère.