Tartiflette valaisanne

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre raclette
  • 150 g de lardons
  • 1 gros oignon
  • 500 g de fromage à raclette
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe d’huile

Préchauffer le four sur 220°C.

Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les peler et les couper en cubes. Hacher l’oignon pas trop fin.

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire rissoler les pommes de terre. Quand elles sont dorées, ajouter les lardons et l’oignon haché. Laisser rôtir pendant 5 mn à feu vif en remuant. Saler légèrement.

Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin. Couvrir du fromage coupé en tranches et écrouté. Le faire fondre au four pendant env. 10mn. A la sortie du four, poivrer.

Le grain de sel :

A servir avec une bonne salade verte, évidemment!