Le Tout du Cru, St-Martin-de-Ré, France

Magnifique petit restaurant dans une ruelle de St-Martin-de-Ré, non loin du port.

La salle est toute mignonne avec sa décoration typique, tournée évidemment vers la mer.

toutducrusalle

Ici, c’est le paradis pour ceux qui aiment fruits de mer et crustacés. Toutes sortes d’huîtres, palourdes, bulots, amandes, bigorneaux, langoustines, crevettes, pinces de tourteau, homard.

Il y a aussi des soupes de moules, de poissons ou plus spécial, un velouté de salicorne de l’île de Ré.

Et n’oublions pas ceux qui aiment quand même un peu la viande, quelques charcuteries et terrines.

Pour clore le festin, on nous propose quelques fromages de l’île, ainsi qu’un fromage blanc accompagné de confiture.

Dégustés ce jour-là, les pinces de tourteau, mayonnaise,

toutducrutourteau

les crevettes roses, mayonnaise,

toutducrucrevettes

les huîtres no 3,

toutducruhuitres

et la soupe de poissons (un régal!).

toutducrusoupe

Tout ça dans une ambiance décontractée et joyeuse, avec un service souriant et rapide.

Le grain de sel :

Vous pouvez aussi commander vos plateaux de fruits de mer à l’emporter.

Une réflexion au sujet de « Le Tout du Cru, St-Martin-de-Ré, France »

Les commentaires sont fermés.